Оформление визы в Испанию

Для оформления визы в Испанию вам понадобится:

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы, плюс ксерокопия всех его страниц;
  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы, плюс ксерокопия всех его страниц;
  • Фотокопия страниц российского паспорта, на которых есть какие-либо отметки;
  • Визовая анкета (анкету необходимо заполнять на английском или испанском языке);
  • 2 цветные фотографии размера 3,5×4,5 см на белом фоне без головного убора, сделанных не более шести месяцев назад;
  • Другие загранпаспорта, в том числе и аннулированые, при условии, что в них есть отметки или визы зарубежных стран;
  • Копия и оригинал медицинского полиса на весь период пребывания в зоне Шенгена. Страховое покрытие не менее 30 000 евро на человека;
  • Справка, подтверждающая место работы и размер з/п, заверенная подписью руководителя и печатью предприятия. Для неработающих: справка с места работы человека, оплачивающего поездку, заявление о спонсорстве, копию документа подтверждающего личность и степень родства;
  • Справка с места учебы (при оформлении визы для школьников и студентов);
  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность путешественника в размере не менее 57 евро в сутки на каждого туриста;
  • бронь билетов до Испании и обратно;
  • бронь гостиницы или договор аренды, в случае частного визита, необходимо оформить официальное приглашение и предоставить оригинал, а так же копию паспорта приглашающего.

Подача документов осуществляется в Консульском центре Испании, где вам оформляется шенгенская виза. Консульство всегда имеет право потребовать от вас дополнительные документы, проверить достоверность данной вами информации, а так же отказать в выдаче визы.